Home
1. Spieltag: BG 1 – TS Esslingen 1 4:4

Am 24.09.2016 stand der lange herbeigesehnte erste Spieltag der neuen Saison vor der Türe.

Die erste Mannschaft der BG Bietigheim-Kleiningersheim, als letztjähriger Meister der Landesliga Neckar / Hohenlohe aufgestiegen, empfing zum Auftakt der Saison in der Verbandsliga Nordwürttemberg in der heimischen Sporthalle am Bruchwald mit der ersten Mannschaft von TS Esslingen den drittplatzierten der vergangenen Saison.

Personell geht die erste Mannschaft der BG mit dem identischen Kader der Aufstiegssaison ins Rennen. Dementsprechend eingespielt ging es in die Doppel. Markus Schmudde und Jochen Friedrich lieferten sich im ersten Herrendoppel mit Martin Stojan und Michael Clauß einen offenen Schlagabtausch über drei Sätze. Letztlich hatten die Gäste gegen Ende den längeren Atem und siegten mit 15:21 im dritten Satz. Daniela Henninger und Diana Cordes hielten sich zu Beginn auf Augenhöhe mit den Kontrahentinnen, verloren im zweiten Satz dann aber etwas den Faden und gaben ihr Doppel in zwei Sätzen ab – 0:2 aus Bietigheimer Sicht. Sebastian Raich und Matthias Bregler hielten die BG im Spiel und gewannen ihr zweites Herrendoppel mit 21:15 und 21:19.

Wenig Chancen hatte Diana im Dameneinzel, sie verlor gegen ihre junge Gegnerin in zwei Sätzen. Im zweiten Herreneinzel musste Sebastian gegen Michael Clauß über drei Sätze gehen. Dank druckvollem Spiel und begünstigt durch viele leichte Fehler konnte er den Esslinger erstmals bezwingen und auf 2:3 verkürzen. Matthias Bregler bekam im dritten Einzel mit Johannes Hopp einen konditionsstarken Gegner. Nach sehr starker Leistung konnte er den ersten Satz in der Verlängerung gewinnen, danach spielte der erfahrene Esslinger jedoch seine Stärken aus und siegte in drei Sätzen. Mit dem Rücken zur Wand mussten die letzten beiden Begegnungen für ein Remis unbedingt gewonnen werden.

Mit vielen sehr langen und starken Ballwechseln auf beiden Seiten duellierte sich Markus mit Martin Stojan im ersten Herreneinzel. Nach 19:21 sah der Esslinger auch im zweiten Satz zunächst wie der Sieger aus, jedoch konnte Markus mit 21:19 den Rückstand noch drehen und einen dritten Satz erzwingen. Hier siegte Markus mit 21:16 und konnte auf 3:4 verkürzen. Nun hing der Ausgang von Daniela und Jochen im Mixed ab. Routiniert gingen die Beiden ans Werk, und konnten ihre Partie mit 21:16 und 21:19 gewinnen.

In Summe ein gerechtes 4:4 Unentschieden, mit dem beide Seiten zum Saisonauftakt sicherlich gut leben können. Der nächste Spieltag findet in zwei Wochen (08.10.) auswärts statt. Die erste Mannschaft reist zur SG Feuerbach/Korntal 2 sowie zum SV Fellbach 2. Interessant wird unter Anderem, wie sich die bislang spielfreie zweite Mannschaft zum Auftakt präsentieren wird. Sie tritt in der Kreisliga Enz beim aktuellen Spitzenduo TV Markgröningen 2 (Tabellenführer) und TV Sersheim (Tabellenzweiter) an.

Geschrieben von Matthias Knoll am 26.09.16 18:20