Home
Erster Punktgewinn für TSV Hobbyteam

Nach der knappen Niederlage gegen Heimerdingen, den Staffelsieger des Vorjahres, stand am 29.11. als zweites die Auswärtspartie beim TV Tamm an.

TV Tamm – SG Bietigheim/Kleiningersheim  5:1

Von Beginn an tat man sich mit den Flugeigenschaften der ungewohnten Kunststoffbälle schwer. Nichts zu holen gab es in den beiden Einzeln von Marc Vogel und Günther Zorn, sowie im ersten Herrendoppel (ebenfalls Marc und Günther) gegen die beiden Topspieler aus Tamm.

Nach deutlichem Erfolg im ersten Satz war das alt eingespielte zweite Herrendoppel mit Jürgen Bergmann und Andreas Schulert auf einem guten Weg, unterlag jedoch im dritten Satz mit 18:21.

Das gewohnt zuverlässige erste Mixed mit Gabi Zorn und Andreas Schulert war diesmal leider chancenlos. Den Ehrenpunkt zum 1:5 Endstand erzielten Tanja Dusdal und Jürgen Bergmann im zweiten Mixed nach drei Sätzen.

SG Feuerbach/Korntal – SG Bietigheim/Kleiningersheim  3:3

Eine Woche später am 07.12. ging es zur Gastpartie nach Korntal gegen die SG Feuerbach/Korntal.

Die Partie begann zunächst vielversprechend.  Das umgestellte erste Herrendoppel mit Marc Vogel und Andreas Schulert harmonierte sehr gut und gewann die Partie in zwei Sätzen.

In nichts nachstehen wollten Silke Ludewig und Jürgen Bergmann im  zweiten Mixed und erhöhten auf 2:0.

Unerwartet klar ging das erste Einzel von Marc Vogel verloren.

Auch Günther Zorn im zweiten Herreneinzel konnte nach drei Sätzen seinen Gegner leider nicht bezwingen, somit stand es 2:2.

Das Zweite Herrendoppel mit Günther Zorn und Jürgen Bergmann stand sehr lange auf der Kippe. In zwei sehr engen und spannenden Sätzen behielten die Korntaler mit 23:21 und 21:18 die Oberhand und führten nun mit 3:2.

Nun lag die Entscheidung über Unentschieden oder Niederlage bei Tanja Dusdal und Andreas Schulert im ersten Mixed. Im ersten Satz noch erfolgreich, kamen die Gastgeber zusehends besser ins Spiel und siegten im zweiten Satz. Im dritten Satz bei 16:20 Rückstand und vier Matchballen gegen sich sah die Partie bereits entschieden aus. Doch Tanja und Andi behielten die Nerven und drehten die Partie mit sechs Punkten am Stück noch mit 22:20 für Bietigheim/Kleiningersheim.

Das 3:3 bedeutet den ersten Punktgewinn dieser Saison für das Hobbyteam der SG Bietigheim/Kleiningersheim. Die nächsten Spiele finden erst wieder im neuen Jahr 2017 statt.

Geschrieben von Matthias Knoll am 13.12.16 19:30